您当前位置:网站首页 > 佛山热线 > 新闻 > 正文

“十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵

2019-10-11 14:46来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

色彩斑斓的五花山色、金色如波的丰收田园、浪漫时尚的都市风情……在刚刚过去的“十一”黄金周,美丽冰城秋高气爽、风光旖旎,为八方游客带来一场金秋梦幻秀。同时,五花山色、红色旅游、文旅融合元素成为“网红”目的地,吸引众多游客“打卡”。

数据统计,国庆假期,哈尔滨市各个景区旅游呈现红红火火的良好态势,3A级以上景区累计接待游客约600万人次,创秋游新高。国庆节“邂逅”重阳节,游客登高气氛相当浓厚,以金秋游为重点的全域旅游人气火爆,游客纷至沓来。

赏秋好时节相约“五花山”

10月的哈尔滨景色迷人,尤其是周边的山景在火红与金黄的枫叶映衬下,呈现出漫山遍野,层林尽染的独特景致。“十一”黄金周正是观赏五花山的最佳季节,哈市近郊周边山区迎来众多游客,欣赏红黄树叶相映的五花山美景。

“这山色真是太美了,看那棵树叶子都变红了。”“后面的快跟上,马上就要到山顶了。”“在这样的气温下爬山真是太舒服了。”……通往山顶的栈道上充满了欢声笑语。“十一”长假,秋意正浓,在夏季曾是满眼绿色的金龙山,摇身一变,树叶纷纷披上了红色、黄色、橘色等不同颜色的漂亮外衣,色彩斑斓地呈现在了游客的眼前。

伴随着第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节的启幕,哈尔滨市整合亚布力、金龙山等城市周边16座名山,推出登山赏秋康养森林之旅、新夜幕下的哈尔滨之旅等六大主题产品35条线路。进一步打造秋季特色旅游产品,不断加大供给,增加业态,完善旅游发展要素,聚焦高质量发展,树立赏秋节品牌,将哈尔滨打造成四季皆宜、季季精彩的文化旅游名城。

红色旅游人气飙升成主旋律

今年“十一”长假,国庆长假期间,冰城红色旅游也迎来了“旺季”,成为旅游市场的新亮点。

烈烈红旗,成为亮丽的旅游风景线。假日期间,哈尔滨市开展了“五星红旗飘起来”活动,在主要街路、公园、广场、社区悬挂国旗,形成了满城尽是中国红的浓厚氛围。松花江沿线景观灯饰提档升级,公路大桥与桥边的工银大厦楼体显示屏同步变换色调,打造出流光溢彩的“跨江长虹”;松浦大桥的斜拉索变身为巨型天幕显示屏,成为又一处极具视觉震撼的灯光秀场。国庆期间,全市户外大屏同步播放视频短片《我爱你,中国!》。

在松花江沿岸,公路大桥、松浦大桥、滨州铁路桥等标识性地点成为网红打卡圣地,备受游人青睐,游人们欢快的合影、自拍留念,挥舞着国旗、唱着国歌的游人随处可见。10月1日,作为全国16支顶尖乐团之一的哈尔滨交响乐团,代表音乐之都哈尔滨,在北京参加了国庆联欢活动演出,展示城市文化底蕴和良好形象,为建 国大庆盛典共谱华章。

文旅融合助推全域旅游

国庆假期,哈尔滨市各类旅游区、商业步行街、文化广场、城市公园等均举办了各项活动,“旅游+”产品愈加丰富,各种各样特色活动独具创意,精彩纷呈。

今年哈尔滨市将文博场馆整合纳入旅游线路,全市76家博物馆免费开放,免费开放率达到95%。众多景区景点突出文化特色主题,通过文旅融合持续丰富旅游产品,为旅游市场注入了浓郁的文化气息。据统计,国庆假日期间,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆接待7万人次,省科技馆接待6万人次,省博物馆接待3.4万人次,市图书馆接待1.5万人次,中东铁路印象馆接待1万人次,均有不同幅度增长,文化景点魅力彰显,为假日旅游增加了新的亮点。

假日期间,在大剧院、音乐厅、老会堂上演多场高端文艺演出,相继推出戏剧哈姆雷特、音乐剧巴黎圣母院、歌唱新时代傅庚辰作品音乐会、意大利歌剧茶花女等经典剧目,为市民、游客提供了文化艺术的饕餮盛宴。全市陆续开展上百场群众文化活动,包括“中国梦歌曲大家唱”、诗词歌曲创作朗读比赛等群众喜闻乐见的文娱活动,以及志愿者、音乐爱好者进景区等公益活动。全市91座公园免费开放,免费开放率达到96%。在机场航站楼,开展为期一个月的弦乐演出以及快闪活动,吸引了众多旅客驻足观赏,彰显了音乐之都的独特魅力。

秋高气爽,风景宜人。八方游客纷至沓来,景区景点人流如织,众多市民举家出游,登山涉水共享金秋美景,各景区游客量保持高位运行。哈市持续加大监管力度,确保了旅游市场安全有序。相关部门开展了文化和旅游市场整治、公共娱乐场所整治、“不合理低价游”整治等系列行动,对旅游市场联合督查,检查企业165家,确保假日旅游安全,保障游客合法权益。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
“十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵 “十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵 “十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵 “十一”黄金周 八方游客乐享冰城秋韵