您当前位置: > 佛山热线 > 新闻 > 正文

鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行!

2021-08-31 11:45来源: 我要评论(0) 【字体:

众所周知,为保障市民出行安全,鹤洞大桥 自2021年8月13日至2022年1月31日进行全封闭施工,期间禁止社会车辆通行。目前,鹤洞大桥全封闭半个月了,周边道路交通流量也基本稳定了,洲头咀隧道、珠江隧道等过江通道也出现了早晚高峰潮汐拥堵的现象。

在这半个月,为尽可能降低鹤洞大桥全封闭施工对荔湾区、海珠区交通的影响,有关部门联动全力动态开展区域交通疏导。一是在30多条道路设置150多块绕行提示标志;二是重要交通路口设置79个疏导员岗位,日均投入交通协管员207人次;三是在高德、百度导航软件发布相关信息,并对附近路口做了全面优化;四是增加了4条如约线路,接驳地铁站并按人流情况制定动态应对预案;五是将水巴S09线路每天运营时间从07:00-18:40延长到 06:00-20:00,全方位保障交通顺畅,全力以赴开展施工工作,争取早日完工。

但由于过江通道少、人流量大,仍有拥堵情况出现。开学在即,人流量、车流量将进一步增大,建议市民尽量选择地铁、公交、客轮等公共交通方式绿色出行。详细交通指引请收好!

鹤洞大桥工程施工位置封闭图

图片1.png

一、远端绕行路线

在施工期间,从外围引导车辆可通过洲头咀隧道、珠江大桥、珠江隧道和丫髻沙大桥、洛溪大桥、新光大桥等行驶。在保证南北两侧各有三条过江通道分流的节点下,交通分流方案分三个层面:

(一)远端区(珠江大桥-新光大桥):

北至广园快速路,南至广台高速,西至广佛江珠高速,东至新光快速-猎德大道。

(二)过渡区(珠江隧道-洛溪大桥):

北至中山路,南至汉溪大道,西至环城高速-龙溪大道,东至广州大道。

(三)核心区(洲头咀隧道-丫髻沙大桥):

工业大道洲头咀隧道芳村大道东沙大道环城高速丫髻沙大桥。

图片2.png

二、荔湾 、海珠区近端范围交通绕行路线

在荔湾、海珠区范围的主要干道出入口引导东往西、西往东交通绕行广州大道南、环城高速、芳村大道南、内环路、洲头咀隧道等。

(一)东往西交通绕行方案

1、昌岗东路-洲头咀隧道-花地大道中

图片3.png

2、新港中路-丫髻沙大桥-芳村大道

图片4.png

3、昌岗东路-洲头咀隧道-鹤洞路

图片5.png

4、新港西路-洲头咀隧道-鹤洞路

图片6.png

(二)西往东交通绕行方案

1.花地大道南-洲头咀隧道-昌岗东路

图片7.png

2.鹤洞路-洲头咀隧道-昌岗东路

图片8.png

3.鹤洞路-洲头咀隧道-新港西路

图片9.png

4.鹤洞路-洲头咀隧道-昌岗东路

图片10.png

5.芳村大道南-丫髻沙大桥-新港中路

图片11.png

6.芳村大道南-丫髻沙大桥-东晓南路

图片12.png

7.芳村大道南-丫髻沙大桥-工业大道中

图片13.png

8.花地大道北-洲头咀隧道-工业大道北

因花地大道-花蕾路交叉口在鹤洞大桥全封闭期间交通压力较大,届时该路口将禁止北往东左转,相关绕行线路如下:

图片14.png

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行! 鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行! 鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行! 鹤洞大桥全封闭绕行指南!开学易拥堵,建议公共交通出行!
mesozoicfarms.com xtalfoundation.com jbjzfj.cn fishtalespress.com yasseralhabib.com ygtezc.cn