您当前位置:网站首页 > 佛山热线 > 新闻 > 正文

百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙

2019-12-24 11:30来源:未知 我要评论(0) 【字体:

刚刚举行完2019(佛山)大湾区功夫电影周的开幕典礼,最耀眼的肯定就是即将上映的《叶问》系列电影最后一部《叶问4》。在戏中,甄子丹饰演的是叶问,陈国坤饰演的是李小龙师傅。

图片13.png

一部好的动作片,除了演员自身的扎实功底外,武术指导绝对是功不可没的。就算不是实打实的练家子,经过武术指导的调教和精心的动作编排,也一定打的是有模有样。《叶问4》中使人津津乐道的就是李小龙(陈国坤饰)的完美再现。值得一提的是,李小龙的饰演者陈国坤凭着过硬的功夫底子和李振邦的动作指导。电影中,陈国坤能够完美掌握李小龙一招一式的精髓,做到人神合一,原来除了本身的天赋外,背后还有高人指点,导演组专职请了李振邦来作为指导,正因为有了专业的武术指导,才能让《叶问4》更加形象、真实的呈现在大荧幕上,让武术之人的形象深入人心。

图片14.png

李振邦世界级拳王,叶准嫡传弟子,一名将中华武术和健康体育传播世界的武术家,获颁2019年度大本钟奖全球十大杰出青年。李振邦深得詠春真传,从小视李小龙甄子丹为偶像的他,李小龙每个细微的动作都掌握的丝丝入扣。这离不开李振邦习武多年的坚持与练习,也离不开对詠春拳的热爱。

对于自己的偶像李小龙,李振邦十分尊敬。他协调演员的表演工作,指导陈国坤关于李小龙的截拳道、双截棍及寸拳等好身手的完成。不仅是在武术表演上,还包括詠春拳精神的探讨。十年叶问,不忘学武初心,终成一代詠春宗师坚毅的双眼,一拳一脚展现面对洋人欺压时刚硬的态度!李振邦也指导陈国坤,在举手投足之间,不但要带动着李小龙身上的硬汉气概,还要有尊师重道、重情义的中华文化韵味。

图片15.png

李振邦现在是陈国坤的师父,陈国坤《叶问4》中出色的表现,离不开师父的指导和帮助。《叶问4》拥有全世界外貌最相似的陈国坤,再加上师父李振邦的动作教导,难怪连国际知名动作导演袁和平也赞不绝口。

图片16.png

佛山作为中国的功夫之城,也是叶问宗师的故乡。最初的詠春拳,属于墙内开花墙外香,可能大多数人,他们最初认识詠春拳是通过李小龙,通过叶问的一些影视作品,但是世界那么大,靠佛山不够,李振邦所代表的詠春嫡传弟子们现在要做的,就是共同来传承与发扬,让詠春这个文化能够更渊远流长。李振邦这次作为詠春拳世界形象大使回到佛山,就是为了把真正的詠春武学传播到全世界,让更多人了解詠春,学习詠春。

图片17.png

李振邦既有开创事业的武侠前辈,也有集大成者的动作大师。看过《叶问4》之后,才会发现,原来武侠的世界可以这么精彩,原来每个人心中的武侠可以这么不同。

前有叶问,李振藩(李小龙),后有叶准,李振邦,一切因缘像是早已注定。这正所谓是百年詠春,四代同堂。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙 百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙 百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙 百年詠春,四代同堂《叶问4》再现完美李小龙